Pollo brasato con speck e senape al miele

INGREDIENTI per 4–6 persone

1 Pollo svizzero (ca. 1,2 kg, tagliato in 8 pezzi dal macellaio)
2 Cipolle
1 Gambo di porro
2 Spicchi d’aglio
2 c.i Olio vegetale
150 g Dadini di pancetta
4 dl Brodo di pollame
3 c.i Senape al miele
Pepe macinato fresco
2 c.i Crème fraîche
Sale

PREPARAZIONE

1. Sbucciare le cipolle e tagliarle in quattro parti, pulire il porro e tagliarlo a rondelle di ca. 1 cm, sbucciare l’aglio. Rosolare il pollo in una brasiera con bordi bassi nell’olio bollente a fuoco medio per 5-6 minuti su tutti i lati, toglierlo dalla brasiera e tenerlo da parte.

2. Mettere la pancetta nella brasiera e rosolarla nel grasso per arrostire. Aggiungere le cipolle e farle diventare trasparenti. Unire il porro e l’aglio e rosolare brevemente. Aggiungere il brodo, incorporarvi la senape al miele e sobbollire brevemente. Aggiungere di nuovo il pollo, condire il tutto con pepe e cuocere coperto per 35 minuti a fuoco basso.

3. Togliere la carne dalla salsa e tenerla da parte. Mescolare la crème fraîche nella salsa, scaldare per breve tempo, salare leggermente e servire con il pollo.

Da accompagnare con riso al burro e insalata verde.


Pollo brasato con speck e senape al miele
 
 
 
 
 

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