Spiedino di pollo con rub al limone, burro al dragoncello e pane tostato

INGREDIENTI per 4 persone

Spiedini
4 Petti di pollo svizzero da ca. 140 g tagliato dal macellaio a cubetti di ca. 3 cm
200 g Champignon marroni grandi
120 g Burro ammorbidito
Sale e pepe macinato fresco
1 c. Succo di limone
3-4 rametti Dragoncello
4 fette Pane casereccio saporito

rub al limone (Mescolare tutti gli ingredienti)
1 c. Zucchero a velo
2 Limoni biologici, buccia grattugiata
2 c. Paprica in polvere
1 c. Pepe nero
1 Spicchio d’aglio: sfregare con 1 c.no
di sale fino a formare una pasta
1 c.no Rosmarino secco
1 c.no Timo secco

PREPARAZIONE

1. Rigirare i cubetti di petto di pollo nel rub al limone. Premere bene il rub e lasciar riposare coperto a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

2. Pulire gli champignon e tagliarli a metà, a seconda delle dimensioni. Sbattere il burro per il burro al dragoncello con una frusta fino a renderlo spumoso, quindi insaporire con sale, pepe e succo di limone. Staccare il dragoncello dai rami, sminuzzare e unire al burro. Mettere al fresco.

3. Infilare negli spiedini i cubetti di petto di pollo alternandoli agli champignon. Infine cuocere sulla griglia preriscaldata a calore indiretto in entrambi i lati per circa 6-8 minuti.

4. Contemporaneamente, tostare il pane sul calore diretto. Togliere entrambi dalla griglia, cospargere il pane con il burro al dragoncello e servire con lo spiedino di pollo.

Da accompagnare con insalata mista.


Spiedino di pollo con rub al limone, burro al dragoncello e pane tostato
 
 
 
 
 

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