Petto di pollo con panatura alle erbe

INGREDIENTI per 4 persone

4 Petti di pollo svizzero da ca. 150 g ciascuno
½ Mazzetto prezzemolo
½ Mazzetto timo citriodoro
½ Mazzetto cerfoglio
60 g Farina per impanare grossa
2 Uova
3 c. Farina
Sale
80 g Burro per arrostire
Succo di limone a piacere

PREPARAZIONE

1. Staccare il prezzemolo, il timo citriodoro e il cerfoglio dai gambi, tritarli finemente e miscelarli alla farina per impanare su un piatto piano. Sbattere le uova in un piatto fondo e mettere la farina su un altro piatto piano.

2. Salare leggermente i petti di pollo e girarli dapprima nella farina. Scuotere bene i petti per eliminare la farina in eccesso, quindi girarli nell'uovo e, infine, nella miscela di farina ed erbe per impanare. Far aderire bene la panatura.

3. Scaldare il burro per arrostire in una padella, sistemarvi i petti di pollo e cuocerli da ciascun lato a fuoco basso per ca. 5-6 minuti.

4. Disporre i petti di pollo sui piatti e irrorarli a piacere con succo di limone.

Da accompagnare con insalata di patate, ravanelli, cetrioli e vinaigrette all'erba cipollina.

Petto di pollo con panatura alle erbe
 
 
 
 
 

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