Pollastra intera in marinata di sesamo e soia

INGREDIENTI per 4 persone

1 Pollastra svizzera (ca. 1,8 kg)
1 Mazzetto coriandolo
4-5 c. Salsa di soia chiara
1 c. Zucchero di canna
2 c. Semi di sesamo, non pelati
1 presa Fiocchi di peperoncino rosso
200 g Cipolle per salse
2 Spicchi d'aglio
1 Cavolo cinese
2 c. Olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
Sale
1 Limetta

* Questi oli resistenti alle alte temperature sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Tritare grossolanamente il coriandolo e mescolarlo alla salsa di soia, allo zucchero di canna, ai semi di sesamo e ai fiocchi di peperoncino rosso.

2. Sistemare la pollastra in una pirofila da forno con il petto rivolto verso l'alto e cospargerla con la marinata. Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli. Aggiungere le cipolle alla pollastra nella pirofila.

3. Sistemare la pirofila a metà altezza nel forno preriscaldato a 160 gradi, versarvi 1,5 dl d’acqua e cuocere per ca. 80-90 minuti. Irrorare la pollastra di tanto in tanto con il liquido presente nella pirofila. Eventualmente aggiungere un po' d'acqua.

4. Nel frattempo sbucciare l'aglio e tritarlo finemente. Pulire il cavolo cinese e tagliarlo a striscioline sottili. Riscaldare l'olio in una padella, aggiungervi l'aglio e farlo dorare. Aggiungere il cavolo cinese e, mescolando costantemente, far cuocere per 3-4 minuti a fuoco basso. Salare e tenere in caldo.

5. Togliere la pollastra dal forno e porzionarla. Impiattarla con il contorno di cipolle e cavolo cinese stufati e servire subito. Condire a piacimento con succo di limetta.

Da accompagnare con riso.

Pollastra intera in marinata di sesamo e soia
 
 
 
 
 

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