Piatto unico freddo a base di pollo con erba citronella e fiocchi di cocco tostati

INGREDIENTI per 4 porzioni

1 pollo svizzero intero (circa 1200 g)
Sale
4 gambi erba citronella
4 carote
½ mazzo costa di sedano
2 spicchi d’aglio
2 grandi pomodori
4 foglie di lime Kaffir (p.es. Thai-Mix «Erbe aromatiche fresche» della Coop)
Pepe macinato al momento
½ limone (succo e buccia grattugiata)
2 c. fiocchi di cocco

PREPARAZIONE

1. Mettere il pollo in una padella grande, versare circa 2 litri d’acqua, in modo che il pollo sia appena coperto, quindi aggiungere un pizzico di sale. Portare a ebollizione lentamente a fuoco basso. Rimuovere con cura la schiuma che si forma, servendosi di una schiumarola.

2. Nel frattempo schiacciare leggermente l’erba citronella con la costa di un coltello, sbucciare le carote e tagliarle grossolanamente, tagliare il sedano nella misura di un boccone, sbucciare l’aglio e tagliare i pomodori grossolanamente a dadini.

3. Versare gli ingredienti preparati e le foglie di lime Kaffir nella zuppa, quindi continuare la cottura a fuoco basso per circa un’ora e mezza. Alla fine, togliere la zuppa dal fuoco e lasciar raffreddare.

4. Togliere il pollo dalla zuppa, disossare la carne, tagliarla in bocconi e versare nuovamente nella zuppa. Insaporire con sale, pepe, succo e scorza di limone. Dorare, senza grasso, i fiocchi di cocco in una padella, quindi servire insieme alla zuppa fredda.

Da accompagnare con riso basmati.


Piatto unico freddo  a base di pollo con erba citronella e fiocchi di cocco tostati
 
 
 
 
 

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