Coq au Vin (pollo al vino) con lardo, scalogno, timo e champignon

INGREDIENTI per 4 persone

1 pollo svizzero, di ca. 1200 g, tagliato in otto pezzi dal macellaio
200 g carote piccole
150 g sedano da costa
250 g scalogno
3 dl vino bianco secco
1/2 mazzo timo
2 foglie di alloro
2 c. olio d’oliva
sale e pepe macinato di fresco
100 g lardo affumicato
200 g champignon marroni
30 g burro
1 baguette

PREPARAZIONE

1.
Mondare le verdure, pelare gli scalogni e tagliare il tutto a bocconcini. Mettere i pezzi  di pollo e questi ingredienti in un resistente sacchetto per congelatore richiudibile. Aggiungere vino bianco, timo e foglie di alloro e lasciar marinare una notte in frigorifero.

2.
Togliere i pezzi di pollo dalla marinata, asciugarli tamponando e rosolarli uniformemente a fuoco vivo in una padella con olio d’oliva bollente fino a dorarli. Togliere le parti di petto di pollo. Versare nella padella la  marinata di verdure ed erbe aromatiche,  salare, pepare e cuocere con coperchio per  ca. 30-35 minuti a fuoco basso. Dopo  10 minuti di cottura, aggiungere anche le parti di petto di pollo.

3.
Nel frattempo tagliare il lardo a dadini. Mondare gli champignon e dimezzarli  o tagliarli in quattro secondo la dimensione.  Riscaldare il burro in una padella, rosolarvi  a fuoco vivo il lardo, aggiungere gli champignon e condire con sale e pepe. Cuocere  per 3-4 minuti, quindi aggiu

Coq au Vin (pollo al vino) con lardo, scalogno, timo e champignon
 
 
 
 
 

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