Involtini di pollo alle erbe su asparagi

INGREDIENTI per 4 persone

4 petti di pollo
1 mazzo di prezzemolo liscio, tritato
1 mazzo di erba cipollina, tritato finemente
1 rametto di dragoncello, foglioline tritate
1 C di semi di zucca, tritate
½ peperoncino, senza semi, tritato
pepe nero macinato fresco
½ c di peperoncino in polvere
1 c di Streu mi

Asparagi:
600 g di asparagi bianchi
5 dl d’acqua
½ c di sale marino
1 c di zucchero
2 C di olio di noci
1 C di aceto balsamico
cerfoglio per guarnire

PREPARAZIONE

Involtini di pollo alle erbe
1.
Far tagliare i petti di pollo a fettine grandi dal vostro Macellaio e farle battere leggermente.

2. Mescolare insieme alle spezie le erbette tritate, i semi di zucca e il peperoncino. Distribuire questa miscela sui petti di pollo, arrotolarli bene e legarli stretti con spago da cucina per farne un involtino.

3. Stufare a vapore gli involtini a 90 °C per 10 min. Lasciarli riposare coperti per 5 min. Dopo tagliarli e decorare con gli asparagi e il cerfoglio.

Asparagi
1. Sbucciare abbondantemente gli asparagi e togliere la parte legnosa del gambo. Tagliarli in 4 parti uguali per il lungo.

2. Bollire l’acqua con sale e zucchero. Cuocere gli asparagi e farli riposare coperti per 15 min. Toglierli con la schiumarola e lasciarli sgocciolare.

3. Marinare gli asparagi ancora caldi con olio di noce e aceto balsamico e decorarli con il cerfoglio.

Si abbina bene: al tè nero alla vaniglia.

Involtini di pollo alle erbe su asparagi
 
 
 
 
 

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