Pollo greco al limone con patate, olive e erbette aromatiche

INGREDIENTI per 4 persone

2 polli di ca. 1 kg ciascuno
3/4 cucchiaino di sale
2 limoni

Marinata:
2 cucchiai di olio d’oliva
3 spicchi d’aglio, schiacciati
1 cucchiaio di foglioline di timo
1 limone, scorza grattugiata e tutto il succo

Contorno di patate:
600 g di patate piccole
2 cucchiai di olio d’oliva
1/2 cucchiaino di sale, pepe nero
1 cucchiaio di foglioline di timo
200 g di olive verdi
1 mazzo di prezzemolo a foglie lisce, tritate grosse

PREPARAZIONE

1. Preriscaldare il forno a 200 °C. Asciugare i polli tamponandoli. Mescolare bene tutti gli ingredienti della marinata. Strofinarvi i polli sia all’interno che all’esterno e condire con sale. Infilare un limone nella cavità addominale, legare insieme le cosce con lo spago da cucina e metterli in un tegame per arrosto.

2. Mescolare le patate ai restanti ingredienti, tranne le olive e il prezzemolo, per distribuirle intorno ai polli.
Cuocere nel forno preriscaldato per 50 min. nel terzo livello inferiore. Mescolare le olive e il prezzemolo a foglie lisce alle patate ed ultimare la cottura in forno per altri 10 min.


Pollo greco al limone con patate, olive e erbette aromatiche
 
 
 
 
 

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