Galletto alle erbe aromatiche al forno

INGREDIENTI per 4 persone

4 galletti, 400 g ciascuno
100 g di burro alle erbe
1 cucchiaino di sale, pepe nero
8 rametti di rosmarino, di timo e di salvia

PREPARAZIONE

1. Preriscaldare il forno a 220° C. Lavare bene i galletti ed asciugarli con carta da cucina. Infilando le dita nell’apertura del collo, staccare la pelle dei petti in modo da creare una tasca. Affettare 60 g di burro alle erbe e per ogni pezzo inserire 1/4 di burro tra la pelle e la carne del petto. Condire i galletti, internamente ed esternamente, con sale e pepe, in ogni pezzo inserire 2 rametti di rosmarino, timo e salvia. Far sciogliere il burro alle erbe restante e spennellarvi i galletti. Adagiarli su una lastra rivestita con carta da forno. Cuocere al centro del forno per 25-30 minuti.

2. I galletti sono cotti quando, infilando un ago in una coscia, il succo che fuoriesce è roseo.

Accompagnamento:
Pane, insalata, tutti i contorni a base di patate o riso, ad esempio risotto ai funghi porcini, risotto allo zafferano

Galletto alle erbe aromatiche al forno
 
 
 
 
 

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