Insalata di carne di manzo tiepida con pasta di riso e verdura a listarelle in marinata di soia e lime

INGREDIENTI per 4 porzioni

2 entrecôte di manzo svizzero (ca. 300 g ciascuna)
1 pacco pasta di riso larga (200 g)
2 carote
3 gambi di sedano
1 cavolo rapa
1 piccola cipolla rossa
½-1 peperoncino rosso (a seconda dei gusti)
1 pezzo di zenzero grande come una noce
2 lime (succo e scorza grattugiata)
1-2 c. zucchero di canna
1-2 c. salsa di soia
2 c.no olio di sesamo
2 c. arachidi

PREPARAZIONE

1. Preparare la pasta di riso secondo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo mondare le carote e i gambi di sedano, quindi tagliare a striscioline sottili. Sbucciare la cipolla e tagliarla a striscioline sottili. Tagliare il peperoncino ad anelli sottili. Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo finemente.

2. Mescolare il succo di lime e la buccia grattugiata con lo zucchero di canna, lo zenzero grattugiato, la salsa di soia e l’olio di sesamo in una ciotola grande. Aggiungere la pasta di riso sgocciolata, quindi aggiungere la verdura e mescolare bene.

3. Grigliare entrambe le entrecôte su una piastra ad alta temperatura su entrambi i lati per 4-5 minuti. Togliere la carne dalla piastra e lasciar riposare per circa 10 minuti. Infine, tagliarla a fette sottili e aggiungerla alla verdura e alla pasta mescolando delicatamente.

4. Lasciar riposare ancora per circa 10 minuti, tritare grossolanamente le arachidi, cospargerle sull’insalata e servire.

Insalata di carne di manzo tiepida con pasta di riso e verdura a listarelle in marinata di soia e lime
 
 
 
 
 

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