Entrecôte con zucca stufata

INGREDIENTI per 4 porzioni bambini

4 entrecôte di manzo svizzero (ca. 200 g ciascuna)
600 g zucca (ad esempio zucca moscata)
1 scalogno
40 g burro
Sale, pepe macinato di fresco
1 piccola stecca di cannella
2 c. uva secca di Corinto
2 dl vino rosso secco
4 cipolle
2 c. olio d’oliva
1 rametto di rosmarino


PREPARAZIONE

1. Sbucciare la zucca e tagliarla a fettine. Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a dadini. Scaldare il burro in una padella e stufare lo scalogno finché non diventa trasparente, aggiungere la zucca e condire con sale e cannella. Cuocere lentamente a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Mantenere in caldo.

2. Mettere l’uva di Corinto per 10 minuti nel vino rosso. Nel frattempo sbucciare le cipolle, tagliarle a metà e poi a striscioline sottili.

3. Condire le entrecôte e rosolarle in una padella con olio caldo per 3-4 minuti da ogni lato. Togliere dal fuoco e tenere in caldo.

4. Mettere le cipolle nel grasso di cottura e stufarle fino a farle diventare trasparenti. Aggiungere l’uva secca di Corinto messa in ammollo nel vino rosso e far assorbire il liquido di cottura. Togliere le foglie dal rametto di rosmarino e aggiungerle. Far cuocere per qualche minuto la salsa e condirla con sale e pepe.

5. Mettere le entrecôte brevemente nella salsa bollente e servirle con le fettine di zucca.

Si accompagna bene con piccole patate saltate in padella.

Entrecôtes mit gedünstetem Kürbis
 
 
 
 
 

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