Polpette insaporite con harissa e zaatar

INGREDIENTI per 4 persone

600 g carne macinata di manzo svizzero
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
sale
1 c.no pieno harissa
1 c.no zaatar
scorza finemente grattugiata di un limone bio
2 rametti prezzemolo
4 c.i olio di semi di girasole HO oppure olio di colza HOLL*
600 g patate a pasta soda
30 g burro
1 c.no semi di coriandolo
¼ di c.no curcuma in polvere
2 peperoni rossi
1 peperone giallo
1 cipolla
pepe nero macinato
fresco
150 g hummus

* Questi oli stabili al calore sono ideali per le cotture ad alta temperatura.

PREPARAZIONE

1. Pelare lo scalogno e l’aglio, tagliarli a dadini molto piccoli e aggiungerli alla carne macinata. Insaporire con sale, harissa, zaatar e scorza di limone. Tritare finemente il prezzemolo, aggiungerlo alla miscela, amalgamare tutto accuratamente e formare tante palline con quantità di impasto pari a circa 1 c.o. Rosolare le polpette su tutti i lati a fuoco medio con metà dell’olio per 2-3 minuti, in modo da farle dorare bene. Continuare a cuocerle a fuoco basso per altri 6-8 minuti, rivoltandole continuamente.

2. Pulire le patate, tagliarle a spicchi e farle dorare in padella a fuoco medio con il burro. Rivoltarle spesso e salarle. Quando le patate sono cotte, aggiungere i semi di coriandolo pestati di fresco e la curcuma in polvere. Mescolare bene e togliere dal fornello.

3. Nel frattempo, mondare i peperoni e tagliarli a bocconcini, pelare la cipolla e tagliarla a striscioline. Stufare cipolla e peperoni in un’altra padella con l’olio rimanente per 8-10 minuti. Insaporire con sale e pepe. Aggiungere
le polpette e lasciarle riposare per 3-4 minuti.

4. Presentare il tutto nei piatti e servire con hummus.

Polpette insaporite con harissa e zaatar
 
 
 
 
 

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