Polpettine di manzo in salsa alla senape e capperi

INGREDIENTI per 4 persone

600 g Carne macinata di manzo svizzero
Sale
Pepe macinato fresco
3 c.i Senape di Digione
2 Uova
2 c.i Burro
1 Scalogno
1,5 dl Brodo
1 c.o Capperi
2 dl Panna
1 c.o Succo di limone 

PREPARAZIONE

1. Mescolare la carne macinata con sale, pepe e 1 cucchiaio di senape. Aggiungere le uova e impastare bene. Con l’impasto formare 16-20 polpettine.

2. In una padella sciogliere il burro a fuoco medio. Cuocere nella padella le polpettine di manzo da tutti i lati per 10-12 minuti fino a quando non diventano croccanti. Toglierle dalla padella e tenerle da parte.

3. Sbucciare lo scalogno, tritarlo finemente e cuocerlo nel grasso per arrostire finché non diventa trasparente. Aggiungere il brodo e far sobbollire per 2-3 minuti. Tritare grossolanamente i capperi e aggiungerli. Unire la panna, mescolare la senape rimanente e portare lentamente ad ebollizione. Condire con pepe e succo di limone. 

4. Aggiungere le polpettine di carne alla salsa, scaldare brevemente e servire su piatti preriscaldati.

Da accompagnare con patate lesse con buccia e cetrioli stufati con aneto. 


Polpettine di manzo in salsa alla senape e capperi
 
 
 
 
 

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