Filetto di maiale con albicocche secche e pistacchi

INGREDIENTI per 4 persone

2 filetti di maiale svizzero (ca. 400 g ciascuno)
80 g albicocche secche
1 dl vino bianco secco
40 g semi di pistacchio
30 g burro1  scalogno
Sale, pepe macinato di fresco
2 c. olio d’oliva
1 confezione sfoglie di pasta per strudel (2 × 4 sfoglie)
1 c. curry dolce in polvere
1,5 dl bouillon
1 dl panna
1 presa zucchero
Succo di limone
Carta da cucina

PREPARAZIONE

1. Tagliare a dadini sottili le albicocche e metterli nel vino bianco. Mondare lo scalogno, tagliarlo finemente a dadini e dorarlo nel burro. Tritare grossolanamente i pistacchi, aggiungerli nel burro e far colorare leggermente il tutto. Aggiungere quindi le albicocche con il liquido di ammollo e addensare per 3-4 minuti continuando a mescolare. Lasciar raffreddare.

2. Nel frattempo salare e pepare i filetti di maiale e dorarli a fuoco vivo in olio bollente da tutti i lati. Toglierli dalla pentola e farli sgocciolare sulla carta da cucina.

3. Sulla superficie di lavoro, sovrapporre 4 sfoglie di pasta per strudel per ogni porzione. Su ognuna distribuirvi la metà della farcia di albicocche, lasciando un bordo libero di circa 2 cm. Su ogni sfoglia mettere al centro 1 filetto di maiale, arrotolare uniformemente e attorcigliare leggermente le estremità della pasta. Spennellare il tutto  con il rosso d’uovo e cuocere nel forno preriscaldato a 175 gradi per 20-25 minuti fino alla doratura.

4. Nel frattempo versare il curry in polvere nella padella dell’arrosto e cuocere brevemente. Annaffiare con bouillon e panna, salare e pepare. Lasciare leggermente addensare per 3-4 minuti. Condire a piacere con una presa di zucchero e un po’ di succo di limone.

5. Porzionare il filetto di maiale e servirlo con la salsa al curry.

Da accompagnare con riso alle erbe  aromatiche.

Filetto di maiale con albicocche secche e pistacchi
 
 
 
 
 

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