Spezzatino di maiale stufato nei crauti con paprica in polvere, ginepro e panna acida

INGREDIENTI per 4 persone

800 g spezzatino di maiale svizzero
2 cipolle
2 c. olio vegetale
Sale, pepe macinato di fresco
1 foglia d’alloro
10 bacche di ginepro
1 c.no di paprica in polvere dolce
500 g crauti (precotti)
2 dl vino bianco secco
ca. 3 dl brodo vegetale
1 tazza di panna acida (1,8 dl)
Zucchero

PREPARAZIONE

1. Mondare le cipolle e tagliarle a strisce sottili. Riscaldare l’olio in una padella grande, aggiungere carne e cipolle, rosolare brevemente da tutti i lati, salare e pepare. Aggiungere la foglia d’alloro, ginepro e paprica in polvere e cuocere brevemente. Aggiungere i crauti, innaffiare con vino bianco e brodo, stufare con coperchio per circa 60-70 minuti. Mescolare di tanto in tanto. Eventualmente aggiungere ancora un po’ di brodo.

2. Quando la carne è tenera, mescolare bene la panna acida e mantecarla con lo spezzatino mescolando dal basso. Condire nuovamente con sale, pepe ed una presa di zucchero.

Da accompagnare con patate lesse.

Spezzatino di maiale stufato nei crauti
 
 
 
 
 

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