Bistecca di maiale ripiena con pasta di peperoncini

INGREDIENTI per 4 persone

4 bistecche di maiale della parte del collo
chiedere al macellaio di incidere delle tasche
4 peperoncini, tagliati senza semi
4 spicchi d’aglio tritati
2 cucchiai di noci cashew arrostite, tritate
50 g g di pecorino grattugiato
1 cucchiaio di olio d’oliva spremuto a freddo
abbondante pepe nero macinato fresco
1 cucchiaino di «Streu mi» rosso (miscela aromatica)
un poco d’olio d’oliva per ungere la carne
stuzzicadenti

PREPARAZIONE

1. Mescolare peperoncini, aglio, noci cashew, pecorino, olio d’oliva e inserire la pasta nella parte interna della bistecca. Chiudere l’apertura con uno stuzzicadenti.

2. Condire la carne con il pepe e lo «Streu mi» rosso e spalmare con l’olio d’oliva.

3. Riscaldare il grill e grigliare le bistecche a temperatura media, arrostire per ca. 20 min.

Consiglio: servire con una tapanade d’aglio e insalata di verdure Nizza (vedi pagine 16 e 21).
Vino consigliato:
Chardonnay Barrique.

Bistecca di maiale ripiena con pasta di peperoncini
 
 
 
 
 

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