Costolette di agnello grigliate con melanzane al Tzatziki

INGREDIENTI per 4 persone

600-800 g di costolette di agnello
1/2 cucchiaino di sale, pepe nero
Rametti di coriandolo per guarnire

Marinata:
180 g yogurt greco naturale
1 limone, scorza grattugiata e tutto il succo
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di coriandolo, tritato
1 peperoncino, senza semi, tritato
1/4 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 cucchiaino di paprica dolce in polvere

Melanzane:
3-4 melanzane, tagliate nel senso della lunghezza a fette di ca. 5 mm di spessore
Olio d’oliva per spennellare
Sale, pepe nero

Tzatziki:
360 g yogurt greco naturale
4 spicchi d’aglio, schiacciati
4 cucchiai di olio di oliva
Sale, pepe nero
1 cucchiaio di aceto di vino bianco

PREPARAZIONE

1. Mescolare tutti gli ingredienti della marinata e ridurli in purea. Spennellarvi la carne, coprirla, metterla in fresco e farla riposare almeno 1 ora, meglio se tutta la notte. Togliere la carne dal frigorifero circa 30 min. prima di grigliare.

2. Per la salsa Tzatziki mescolare tutti gli ingredienti ed aggiustare di condimento con sale e pepe. Spennellare le fettine di melanzane con olio d’oliva, condire con sale e pepe e grigliarle su brace media 1-2 min. per lato. Disporle su 4 piatti e distribuirvi un po’ di Tzatziki.

3. Prima di grigliare, togliere la marinata dalla carne e condire con sale e pepe. Grigliare su brace media per 3-4 min. Girare la carne di tanto in tanto. Disporla nel piatto accanto alle melanzane al Tzatziki, guarnire con rametti di coriandolo e servire subito.

Accompagnamento:
Piadina alla griglia.

Costolette di agnello grigliate con melanzane al Tzatziki
 
 
 
 
 

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