Emincé de poulet au gingembre, à la cardamome et aux raisins

INGRÉDIENTS: pour 4 portions

600 g poitrine de poulet suisse (à faire couper par le boucher en morceaux assez gros)
1 morceau gingembre de 4-5 cm
12 capsules de cardamome
2 petits oignons
40 g beurre
2 dl bouillon de poulet
2 cs crème fraîche
Sel et poivre du moulin
150 g raisins blancs et rouges

PRÉPARATION

1. Peler le gingembre et le râper finement à l’aide d’une râpe de cuisine. Ecraser grossièrement la cardamome. Peler les oignons et les couper en fines lamelles. Mélanger soigneusement tous les ingrédients aux morceaux de blanc de poulet.

2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Ajouter le poulet et faire cuire lentement à feu moyen pendant 6 à 8 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter le bouillon de poulet et la crème fraîche. Laisser mijoter 4 à 5 minutes supplémentaires. Saler et poivrer.

3. Couper les raisins en deux, éventuellement les épépiner, et les faire réchauffer brièvement dans la sauce.

Accompagner de riz basmati et d’une salade verte.

Emincé de poulet au gingembre, à la cardamome et aux raisins
 
 
 
 
 

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