Poitrine de poulet farcie à la chair à saucisse de veau épicée

INGRÉDIENTS pour 4 portions

4 poitrines de poulet suisse d’env. 120 g
150 g de chair à saucisse de veau suisse
1 citron bio
3 branches de thym
Cure-dents et év. ficelle de cuisine
3 cs d’huile d’olive
1 échalote
1 dl de bouillon
2 dl de crème entière
Sel, poivre du moulin

RÉALISATION

1. Réalisez une entaille plate mais profonde dans chaque poitrine de poulet à l’aide d’un couteau pointu (vous pouvez également demander à votre boucher de le faire). Laver le citron à l’eau chaude et retirer le zeste, par exemple avec un zesteur. Détacher les feuilles des tiges de thym. Mélanger soigneusement le tout à la chair à saucisse et en farcir les poitrines de poulet. Refermer avec des cure-dents et év. de la ficelle de cuisine.

2. Saler et poivrer les poitrines de poulet, faire chauffer de l’huile d’olive, puis les y faire cuire à feu doux pendant env. 6 à 8 minutes en les retournant. Retirer de la poêle et maintenir au chaud.

3. Peler l’échalote, la hacher finement et la faire blondir dans la graisse de cuisson. Ajouter le bouillon et la crème, laisser mijoter jusqu’à l’obtention d’une préparation crémeuse, saler et poivrer. Disposer les poitrines de poulet dans la sauce, réchauffer quelques instants et servir aussitôt.

Accompagner de pâtes et d’une salade verte avec une sauce au citron.

Pouletbrust gefüllt mit gewürztem Kalbsbrät
 
 
 
 
 

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