Mijotée de poulet corsée

INGRÉDIENTS pour 4-6 personnes

1 poulet suisse ou poule à bouillir (env. 1200 g)
1 oignon
2 clous de girofle
350 g de carottes multicolores
150 g de céleri-rave
1 feuille de laurier
10 grains de poivre noir
Sel
1 poireau
Poivre du moulin
Muscade
3 branches de persil

PRÉPARATION

1. Mettre le poulet dans une grande poêle et recouvrir d’eau froide. A feu moyen, porter lentement à ébullition. Ecumer soigneusement à l’aide d’une louche.

2. Peler les oignons et y piquer les clous de girofle. Peler 2 carottes et le céleri, les couper grossièrement et les ajouter à la poule. Incorporer le laurier et les grains de poivre. Saler légèrement. Laisser mijoter lentement pendant 60 minutes à feu moyen.

3. Pendant ce temps, nettoyer les légumes restants, les peler et les couper finement selon son goût.

4. A la fin de la cuisson, sortir le poulet du bouillon, le laisser refroidir un peu et détacher la viande. Passer le bouillon au tamis fin, le verser dans une poêle et le faire bouillir.

5. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade. Incorporer les légumes coupés et les faire cuire 6 à 8 minutes de sorte qu’ils restent fermes.

6. Hacher grossièrement le persil. Incorporer le poulet et le persil dans la mijotée et faire réchauffer quelques instants.

Servir avec une baguette de pain.

Mijotée de poulet corsée
 
 
 
 
 

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