Poitrine de poulet marinée au citron, au sésame et au sirop d’érable, accompagnée d’asperges vertes grillées

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

4 filets de poitrine de poulet suisse
Le jus et le zeste d’1 citron non traité
4 cs de sirop d’érable
Poivre noir du moulin
2 cs de graines de sésame
1 kg d’asperges

PRÉPARATION

1. Rincer les filets de poitrine de poulet et les essuyer. Mélanger le jus de citron, le zeste, le sirop d’érable et les graines de sésame. Laisser mariner la viande dans cette préparation pendant env. 4 heures, au mieux toute une nuit.

2. Pendant ce temps, peler le tiers inférieur de chaque asperge et couper les extrémités dures.

3. Egoutter les filets de poitrine de poulet et les mettre sur le gril moyennement chaud pendant 8-10 minutes de chaque côté en veillant à ce qu’ils soient bien croustillants. En cours de cuisson, les badigeonner régulièrement avec le reste de marinade. Faire également griller les asperges pendant 6-8 minutes en les retournant de temps en temps. Saler.

4. Selon son goût, assaisonner les asperges avec du jus de citron et du sel marin, et servir avec les poitrines.

Poitrine de poulet marinée au citron, au sésame et au sirop d’érable, accompagnée d’asperges vertes grillées
 
 
 
 
 

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Sihlquai 255 · Case postale · 8031 Zurich ·  Tél. +41 44 250 70 60 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People