Poulet cuit au four avec citron, ail, sauge, vin blanc et oignons de printemps, et accompagné de riz aux amandes

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

1 poulet suisse d’env. 1200 g
Sel, poivre du moulin
2 gousses d’ail
½ bouquet de sauge
1 citron non traité
1 botte d’oignons de printemps
3 cs d’huile d’olive
1 cc de paprika en poudre doux
3 dl de vin blanc sec
200 g de riz
40 g d’amandes effilées

PRÉPARATION

1. Saler le poulet et poivrer l’intérieur et l’extérieur puis le déposer dans une cocotte. Peler l’ail et le couper très finement. Couper finement les feuilles de sauge, passer le ctron sous l’eau chaude, enlever la peau et presser le jus. Parer les oignons de printemps et les couper en petits morceaux.

2. Mélanger l’ail, la sauge, l’huile d’olive et le paprika en poudre et badigeonner le poulet avec cette préparation. Répartir les oignons de printemps, le vin blanc ainsi que le jus et le zeste du citron autour du poulet et faire cuire 60-75 minutes dans un four préchauffé à 175 degrés.

3. Pendant ce temps, préparer le riz comme indiqué sur l’emballage, faire dorer sans graisse les amandes effilées dans une poêle, les verser sur le riz cuit et mélanger.

4. Découper le poulet en portions et servir avec le jus de cuisson, les légumes braisés et le riz aux amandes.

Poulet cuit au four avec citron, ail, sauge, vin blanc et oignons de printemps, et accompagné de riz aux amandes
 
 
 
 
 

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