Brochettes Black & White sur piperade à la diable

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

16 cubes de poitrine de dinde d’environ 20 g chacun
16 cubes de filet d’autruche d’environ 20 g chacun
1 cs de thym haché
1 cs de poivre rose en grains concassé
1 cs de romarin haché
2 cs de Streu mi marinade au poivre
4 cs d’huile d’olive
4 brochettes
1 l d’eau salée

Piperade:
2 poivrons rouges
2 poivrons jaunes
1 cs de vinaigre balsamique
2 cs d’huile d’olive pour la marinade
Poivre fraîchement moulu
1 cs de sel marin
½ cs de gingembre râpé
½ piment épépiné et haché
1 échalote hachée
1 brindille de thym effeuillée
1 dl de fond de légumes
2 cs de Noilly Prat
1 cc de miel d’acacia
2 cs d’huile d’olive pour monter la sauce

PRÉPARATION

1. Plonger les cubes de poitrine de dinde dans de l’eau bouillante salée et maintenir durant 1 minute au point d’ébullition. Egoutter et assaisonner encore chaud de thym et de poivre rose.

2. Parsemer les cubes de filet d’autruche de romarin et de Streu mi marinade au poivre dans un bol.

3. Piquer en alternance ces cubes de volaille marinés sur les brochettes, les arroser d’huile d’olive et les griller sur le gril ou sous la salamandre du four. Servir avec la piperade.

Piperade
1. Laver les poivrons et les griller sur le gril ou sous la salamandre du four jusqu’à noircissement et boursouflure de leur peau. Passer sous l’eau froide ou envelopper quelques instants dans un linge humide, puis peler. Couper en deux, épépiner, enlever les membranes blanches et découper en dés en réservant les rognures.

2. Mélanger le vinaigre balsamique avec l’huile d’olive, le poivre et le sel marin, puis y faire mariner les dés de poivron.

3. Etuver jusqu’à ramollissement complet les rognures de poivron avec le gingembre, le piment, l’échalote et le thym dans le fond de légumes. Réduire la masse en fine purée au mixeur. Affiner au Noilly Prat et au miel, passer à travers un tamis fin et rectifier éventuellement l’assaisonnement. Avant de servir, monter la sauce à l’huile d’olive et incorporer les dés de poivron.

Suggestion: remplacer le filet d’autruche par du romsteck.
Avec ce plat, nous vous recommandons un Negroamaro

Brochettes Black & White sur piperade à la diable
 
 
 
 
 

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