Chicken-nuggets aux cornflakes et relish aux tomates et aux abricots

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

8 pilons de poulet désossés à commander chez le maître-boucher
1 cc de thym séché
1 cc de paprika
1 cc de Streu mi rouge
4 cs de farine fleur
2 oeufs battus
20 g de cornflakes concassés
1 dl d’huile d’olive pour rôtir
8 mini-carottes

Relish:
500 g de tomates pelées
100 g d’abricots séchés
2 cs de vinaigre de fruit
4 échalotes hachées
1 petit piment rouge épépiné
10 graines de coriandre écrasées
1 cc de sel aux herbes
Poivre fraîchement moulu
1 limette, jus et zeste finement râpé
2 cs de sucre gélifiant
4 abricots séchés, taillés en petits dés, pour garnir
1 bouquet de basilic pour garnir

PRÉPARATION

1. Couper les pilons en quatre morceaux de taille égale. Mélanger le thym, le paprika et le Streu mi, puis en assaisonner la viande.

2. Passer les pilons dans la farine et les oeufs battus avant de les paner dans les cornflakes.

3. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y saisir la viande sur les deux faces en faisant bouger légèrement la poêle. Déposer les nuggets rôtis sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé et entreposer durant 5 minutes au four préchauffé à 100 °C.

4. Dresser les nuggets sur le relish aux tomates et aux abricots. Garnir de mini-carottes.

Relish aux tomates et aux abricots
1. Epépiner les tomates et tailler la chair en brunoise. Réserver la moitié des petits dés de tomate pour la garniture. Cuire à petit feu durant 30 minutes la moitié restante des tomates avec les pépins et les abricots séchés finement émincés dans le vinaigre. Ecraser le tout à travers une passoire fine.

2. Incorporer à la sauce les échalotes, le piment, les épices, le jus de limette, le zeste de limette et le sucre gélifiant, puis réduire.

3. Tailler les feuilles de basilic en julienne et les ajouter à la sauce avec les petits dés de tomate réservés et les petits dés d’abricots séchés. Réduire une dernière fois le tout. Rectifier éventuellement l’assaisonnement. Avec ce plat, nous vous recommandons du jus d’orange coupé d’eau et agrémenté d’un brin de menthe.

Chicken-nuggets aux cornflakes et relish aux tomates et aux abricots
 
 
 
 
 

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