Ailerons de poulet croustillants sur canapé de concombre

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

20 ailerons de poulet à commander spécialement chez le maitre-boucher
1 cs de Streu mi rouge
Poivre noir fraîchement moulu
1 cc de paprika
2 cs de farine fleur
2 cs de semoule de blé dur
½ dl d’huile d’olive pour rôtir

Légumes :
2 concombres pelés et épépinés
2 tomates bien charnues
1 botte de petits radis roses
4 cs de séré maigre
1 botte de persil commun à feuilles plates
1 cc de moutarde
1 cc de sel aux herbes
2 cs d’huile de courge ou de tournesol
½ orange pressée
Persil haché pour garnir


PRÉPARATION

1. Assaisonner les ailerons de poulet de Streu mi, de poivre et de paprika. Mélanger la farine et la semoule, puis tourner les ailerons de poulet dans ce mélange.

2. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y rôtir les ailerons de poulet sur feu modéré jusqu’à consistance croustillante. Chemiser la plaque du four de papier sulfurisé, y déposer les ailerons de poulet rôtis et les entreposer au chaud au four préchauffé à 100 °C.

Canapé de concombre
1. Tailler les concombres en bâtonnets, les tomates en très fines tranches et les petits radis en quatre.

2. Mélanger le séré avec le persil, la moutarde, le sel aux herbes, l’huile et le jus d’orange.

3. Napper les assiettes de sauce au séré et garnir de tranches de tomate, puis de bâtonnets de concombre et d’ailerons de poulet en entassant le tout. Pour finir, ajouter les petits
radis et parsemer de persil haché.

Suggestion: excellent avec l’apéritif ou comme entrée.
Avec ce plat, nous vous recommandons du jus de pomme coupé d’eau.

Ailerons de poulet croustillants sur canapé de concombre
 
 
 
 
 

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