Curry de poulet à la minute à l’ananas et aux pois gourmands

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

700 g de blanc de poulet émincé
1/2 cc de sel, poivre
3 cs d’huile

Curry:
2 ananas baby
1 oignon finement haché
2 cs de curry en poudre doux
2 dl de lait de coco
180 g de demi-crème à sauce
3 EL de chutney aux mangues
400 g de pois gourmands surgelés
2 cs de jus de citron
Sel, poivre

PRÉPARATION

1. Saler et poivrer le blanc de poulet. Chauffer une poêle et y verser l’huile. Dès frémissement, y saisir l’émincé de poulet par portion. Transvaser chaque portion sur une assiette et réserver.

2. Peler les ananas baby, les partager en quatre, puis les couper en fines rondelles. Faire revenir brièvement les oignons et les rondelles d’ananas avec le curry en poudre. Déglacer avec le lait de coco et la demi-crème à sauce. Incorporer le chutney aux mangues et les pois gourmands, puis réduire légèrement. Rectifier l’assaisonnement de la sauce à l’aide de jus de citron, de sel et de poivre. Plonger l’émincé de poulet dans la sauce et réchauffer brièvement.

Accompagnement:
Riz Basmati éventuellement enrichi d’amandes taillées en fines lamelles ou de flocons de coco.

Curry de poulet à la minute à l’ananas et aux pois gourmands
 
 
 
 
 

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Sihlquai 255 · Case postale · 8031 Zurich ·  Tél. +41 44 250 70 60 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People