Arrostinis de veau aux pommes et au cidre

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

4 arrostinis de veau suisse d’env. 180 g chacun
2-3 branches sauge
8 tranches lard
1 oignon doux
300 g céleri
2 pommes acidulées
2 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
Sel
Poivre du moulin
3 dl cidre
3 dl fond de veau

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Rouler sur eux-mêmes les arrostinis de veau, garnir de sauge, envelopper chaque rouleau dans 2 tranches de lard et attacher avec de la ficelle de cuisine pour faire un petit paquet.

2. Peler l’oignon et le couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Peler le céleri et le détailler en dés, couper les pommes en quatre et les épépiner.

3. Faire chauffer l’huile dans une cocotte à feu vif. Saisir les arrostinis de veau 3 minutes de chaque côté, sortir et réserver.

4. Mettre l’oignon dans la cocotte et le faire blondir. Ajouter le céleri et la pomme, faire cuire 2-3 minutes, puis saler et poivrer. Remettre les arrostinis dans la cocotte, mouiller avec le cidre et le fond de veau, couvrir puis laisser mijoter à feu doux pendant env. 90 minutes.

5. Assaisonner généreusement de poivre fraîchement moulu puis servir sur des assiettes préchauffées.

Accompagner d’une bramata citronnée et d’endives braisées.


Arrostinis de veau aux pommes et au cidre
 
 
 
 
 

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