Poitrine de veau farcie aux dés de légumes, aux champignons, à la ciboulette et au persil, dans une sauce au marsala

INGRÉDIENTS pour 4-6 personnes

800 g de poitrine de veau suisse fine (à faire préparer par le boucher pour la farce)
150 g de carottes
100 g de céleri-branche
1 oignon
100 g de champignons bruns
100 g de poireau
½ bouquet de ciboulette
½ bouquet de persil
5 tranches pain de mie sans la croûte
75 ml de lait
1 oeuf
Sel, poivre du moulin
Ficelle de cuisine
3 cs d’huile végétale
150 ml de bouillon
3 cl de marsala
30 g de beurre froid en petits dés

PRÉPARATION

1. Peler les carottes, le céleri-branche, les oignons, les champignons et le poireau en petits dés. Hacher finement la ciboulette et le persil.

2. Mettre le pain de mie dans un saladier et l’arroser de lait tiède. Ajouter les ingrédients préparés et l’oeuf, et mélanger soigneusement. Saler et poivrer généreusement.

3. Saler et poivrer la poitrine de veau des deux côtés. Farcir avec la préparation au pain de mie et fermer la poitrine de veau avec de la ficelle de cuisine.

4. Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile et saisir la poitrine de veau de tous côtés. Verser le bouillon et laisser cuire env. 100 minutes au four préchauffé à 160 degrés. En cours de cuisson, arroser plusieurs fois la viande avec le jus de cuisson.

5. Sortir la poitrine de veau de la sauteuse et réserver au chaud. Faire cuire un peu le jus de cuisson, affiner avec le marsala, ajouter le beurre froid, mélanger et assaisonner le cas échéant. Couper la viande en tranches et servir avec la sauce.

Servir avec une salade d’herbes du jardin.

Poitrine de veau farcie aux dés de légumes, aux champignons, à la ciboulette et au persil, dans une sauce au marsala
 
 
 
 
 

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