Curry de veau au marsala et aux oignons, aux gombos, aux patates douces et au lait de coco

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

800 g de viande de veau suisse (du cuisseau)
2 oignons
2 cs d’huile d’olive
2-3 cc rases de curry en poudre
Sel
1,5 dl de vin blanc sec
5 cs de marsala
6-7 dl de bouillon
300 g de patates douces
150 g de gombos
1 boîte de lait de coco
Poivre du moulin
Jus de citron
1 branche  d’origan

PRÉPARATION

1. Peler les oignons, couper la viande de veau en bouchées et saisir de tous côtés dans l’huile d’olive bien chaude. Ajouter les oignons et les faire blondir. Saupoudrer de curry, saler et bien mélanger le tout. Déglacer avec le vin blanc et le marsala, puis ajouter  le bouillon. Bien mélanger, couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 50 minutes.

2.
Pendant ce temps, peler les patates douces, les couper en deux dans le sens de la longueur et les couper en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Nettoyer les gombos et les couper chacun en trois. Incorporer les patates douces au curry et laisser cuire encore 10 minutes. Ajouter le lait de coco et les gombos et laisser cuire tout doucement 6-7 minutes de plus. Assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron.

3.
Effeuiller l’origan, en saupoudrer le plat et servir aussitôt.

Curry de veau au marsala et aux oignons, aux gombos, aux patates douces et au lait de coco
 
 
 
 
 

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