Steaks de veau Porterhouse du Simmental

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

2 steaks de veau Porterhouse du Simmental de 500 g environ
2 brindilles de romarin effeuillées, hachées
1 cc de grains de poivre noir écrasés
½ citron, zeste finement râpé
1 cs de Fleur de Sel
2 cs d’huile d’olive

Sauce au yogourt et à la moutarde  :
3 cs de Moutarde à l’Ancienne THOMY (graines apparentes)
2 cs de Moutarde de Dijon THOMY
1 gobelet de yogourt nature de 180  g
1 cc de sucre
Poivre noir fraîchement moulu
Mélanger soigneusement tous les ingrédients.

PRÉPARATION

1. Mélanger le romarin, le poivre, le zeste de citron, le sel de mer et l’huile d’olive.

2. Enduire la viande de cette marinade et la laisser mariner au réfrigérateur au moins durant 3 heures ou de préférence durant une nuit entière. 

3. Chauffer le gril et y griller la viande à feu modéré durant 40 minutes

4. Servir sur une planche et découper en tranches à table.

Avec ce plat, nous vous recommandons une bière brune.


Steaks de veau Porterhouse du Simmental
 
 
 
 
 

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Sihlquai 255 · Case postale · 8031 Zurich ·  Tél. +41 44 250 70 60 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People