Osso-buco

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

4 rouelles de jarret de veau
Sel et poivre fraîchement moulu
2 cs de farine pour saupoudrer
2 cs d’huile d’arachide
1 oignon finement haché
2 gousses d’ail finement hachées
2 carottes taillées en brunoise
1 petit céleri-rave taillé en brunoise
1 poireau vert taillé en brunoise
1 gousse d’ail écrasée
3 feuilles de sauge finement hachées
1 brin d’origan finement haché
2 cs de concentré de tomate
2 dl de vin blanc
5 dl de bouillon de bœuf
1 tomate mondée, concassée en petits dés
2 cs de sauce de rôti

PRÉPARATION

1. Saler et poivrer les jarrets de veau, puis les fariner légèrement. Saisir la viande sur toutes les faces à l’huile d’arachide dans une poêle, la sortir et la réserver.

2. Etuver les oignons et les légumes dans la même poêle. Incorporer le concentré de tomate et faire revenir le tout brièvement. Ajouter l’ail, les herbes aromatiques et la viande. Arroser de vin blanc et réduire.

3. Mouiller avec le bouillon et braiser à découvert durant 90 minutes au four préchauffé à 180°C. Pour finir, ajouter les dés de tomate avant de lier le jus avec la sauce de rôti.

Accompagnement:
Tagliatelles ou risotto aux fines herbes

Osso-buco
 
 
 
 
 

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