Choux-pommes farcis de veau

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

300 g de hachis de veau
4 choux-pommes

Farce:
1 oignon moyen
1 cs de beurre
1 œuf
1 cc de moutarde
1 cc de curry
2 dl de bouillon de légumes
1 bouquet de persil haché
1 dl de crème fraîche
Sel et poivre fraîchement moulu

PRÉPARATION

1. Parer les choux-pommes et les cuire, selon leur taille et leur qualité, dans une abondante quantité d’eau bouillante salée durant 15-25 minutes. Laisser légèrement refroidir, puis évider avec une cuiller à café ou une cuiller parisienne en laissant un bord de 1 cm d’épaisseur. Tailler la chair en petits dés.

2. Pendant la cuisson des choux-pommes, peler l’oignon et le hacher finement. Etuver dans 1 cs de beurre et laisser refroidir.

3. Mettre la viande hachée dans un bol. Incorporer l’oignon étuvé, l’œuf, la moutarde et le curry. Mélanger soigneusement le tout, puis saler et poivrer. Farcir les choux-pommes de cette masse, puis les déposer dans un plat à gratin.

4. Entourer de petits dés de chou-pomme et arroser de bouillon. Recouvrir le plat d’une feuille d’aluminium ménager et cuire durant 35-40 minutes sur la deuxième glissière du four préchauffé à 200°C .

5. Mélanger le persil avec la crème fraîche, le sel et le poivre, puis en napper les choux-pommes et les gratiner durant 5 minutes.

Choux-pommes farcis de veau
 
 
 
 
 

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