Émincé de foie aux oignons rouges et au vinaigre balsamique

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

600 g foie de porc suisse
3 oignons rouges
3 branches thym
40 g beurre
1 cs farine
2 dl fond de veau
1 dl vin rouge sec
env. 1 cs vinaigre balsamique
Sucre
Sel
Poivre du moulin

PRÉPARATION

1. Juste avant de préparer le foie, bien le faire sécher sur un papier essuie-tout et le couper en lamelles. Peler les oignons et les couper également en lamelles. Équeuter le thym.

2. Dans une grande poêle, faire chauffer le beurre à feu moyen. Verser la farine dans une assiette, y rouler les lamelles de foie et les déposer ensuite dans le beurre chaud. Les faire cuire pendant 3 à 4 minutes en les retournant délicatement. Retirer la viande de la poêle et réserver au chaud.

3. Mettre les oignons dans la poêle et les faire blondir. Ajouter le thym, déglacer avec le fond de veau et le vin rouge et laisser mijoter le tout pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce que les oignons ramollissent.

4. Remettre le foie dans la sauce, ajouter le vinaigre balsamique et laisser de nouveau mijoter le tout pendant 2 à 3 minutes. Assaisonner avec une pincée de sucre, du sel et du poivre.

5. Dresser la viande sur une assiette préchauffée et servir immédiatement.

Accompagner d’une salade verte assaisonnée d’une sauce légère au yoghourt et au citron, ainsi que de röstis.

Émincé de foie aux oignons rouges et au vinaigre balsamique
 
 
 
 
 

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Sihlquai 255 · Case postale · 8031 Zurich ·  Tél. +41 44 250 70 60 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People