Filet de porc sur un lit de pommes et de patates douces

INGRÉDIENTS: pour 4 portions

600 g filet de porc suisse
Sel et poivre du moulin
1 cs beurre à rôtir
600 g patates douces
2 grosses pommes (p. ex. Boskoop)
1-2 cs curry en poudre
3 cs huile d’olive
1-2 cs jus de citron
½ bouquet romarin
3 cs graines de courge

PRÉPARATION

1. Saler et poivrer la viande puis la faire dorer de tous côtés dans le beurre à rôtir. Poser sur une plaque de four.

2. Peler les patates douces et les couper en rondelles d’env. 5 mm d’épaisseur. Couper les pommes sans trognon en rondelles d’env. 1 cm d’épaisseur. Mettre les patates douces et les pommes dans un saladier, ajouter le curry en poudre, du sel, l’huile d’olive et le jus de citron, et bien mélanger le tout.

3. Répartir le mélange de légumes sur la plaque autour du rôti. Effeuiller le romarin et parsemer sur le rôti. Faire cuire le tout au four préchauffé durant 45 à 50 minutes à 175 degrés. 15 minutes avant la fin de la cuisson, parsemer de graines de courge.

Accompagner d’une salade.

Filet de porc sur un lit de pommes et de patates douces
 
 
 
 
 

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