Sauces, ou la cerise sur le gâteau.

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

Pesto crémeux aux tomates séchées
10 tomates séchées dans l’huile
1 bouquet de basilic
2 gousses d’ail épluchées
2 cs d’huile d’olive
peu de poivre de Cayenne
2 cs de mayonnaise
2 cs de séré maigre

Pâte à la feta
200 g de feta en morceaux
100 g de yogourt de lait de mouton
1 bouquet de persil haché
1 bouquet de coriandre haché
2 cs de pistaches hachées
2 oignons rouges épluchés et hachés
poivre noir

Sauce arachide
1 dl de crème de noix de coco
1 cs de pâte de curry rouge
2 cs de lait de noix de coco
1 cs d’eau
1 ½ cs de sucre de palme
1 cs de sauce tamarin
1 ½ cs de beurre d’arachide
1 cc de sauce de poisson

PRÉPARATION

Pesto crémeux aux tomates séchées
1.
Couper finement les tomates séchées, le basilic et l’ail.

2.
Passer au mixeur pas trop fin avec l’huile d’olive.

3.
Ajouter les autres ingrédients.

Pâte à la feta
1.
Bien mélanger la feta avec le yogourt puis ajouter les autres ingrédients.

Sauce arachide
1.
Réduire jusqu’à la moitié la crème de noix de coco dans le wok ou la poêle.

2.
Ajouter la pâte au curry rouge, dissoudre avec le lait à la noix de coco et l’eau.

3.
Mélanger les autres ingrédients petit à petit avec le lait de noix de coco.

4.
Laisser refroidir à couvert et servir.

Sauces, ou la cerise sur le gâteau.
 
 
 
 
 

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