Cannellonis Mamma Graziella

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

Farce
250 g de chair à saucisse, commandez chez votre boucher
150 g de ricotta
80 g de vert de poireau finement coupé
2 branches de thym hachées
4 tomates séchées, finement coupées
poivre noir fraîchement moulu
150 g de parmesan râpé
1 dl de crème entière battue

Cannellonis
8 lasagnes cuites

Coulis de tomates
1 kg de tomates fraîches et mûres, épluchées
1 cs d’huile d’olive
1 échalote épluchée, finement hachée
2 gousses d’ail épluchées et pressées
2 cs de purée de tomates
1 branche d’origan
un peu de persil haché
1 feuille de laurier
1 cc de sel marin
poivre noir fraîchement moulu
1 cs de vinaigre balsamique
1 cc de sucre

PRÉPARATION

Cannellonis
1. Dans une poêle, cuire la chair à saucisse à forte température en remuant sans arrêt. A la fin, ajouter le poireau et cuire pendant 2 minutes. Dégraisser sur du papier essuie-tout et laisser refroidir. Puis, mélanger avec le thym, les tomates séchées, la ricotta et le poivre.

2. Préchauffer le four à 210 °C.

3. Répartir la moitié du parmesan sur une plaque à gâteau, y poser les lasagnes, répartir la farce et rouler serré.

4. Beurrer un moule à gratin. Couvrir avec le coulis de tomates et poser les cannellonis. Mélanger la crème battue avec le reste du parmesan et répartir sur les cannellonis.

5. Cuire dans un four préchauffé pendant 15 minutes.

Coulis de tomates
1. Couper les tomates en petits dés.

2.
Chauffer l’huile d’olive dans une saucière. Y faire revenir l’échalote et l’ail. Ajouter la purée de tomates et cuire brièvement.

3.
Incorporer les dés de tomates et cuire à petit feu pendant env. 1 heure.

4.
Ajouter les épices, saler et poivrer la sauce. Assaisonner avec le vinaigre balsamique et le sucre.

Avec ce plat, nous vous recommandons : un sangiovese

Cannellonis Mamma Graziella
 
 
 
 
 

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