Filets de porc aux abricots farcis et au riz frit

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

2 filets de porc d’environ 300 g chacun entaillés aux 2/3 dans le sens de la longueur par le maître-boucher
Ficelle à rôti
12 abricots séchés
1 piment rouge épépiné, haché
1 cm de gingembre pelé, taillé en fine brunoise
1 cs de pistaches grossièrement hachées
1 cc de confiture d’abricot
18 tranches de jambon de Parme
1 cc de poivre au citron

Riz frit
1 cs de curry en poudre
1 cc de sucre
1 cc de poivre moulu
2 oignons pelés, taillés en brunoise
2 cs d’huile d’arachide
2 cc de raisins secs
4 cs de petits pois surgelés
2 tomates mondées, concassées
200 g de riz au jasmin cuit
10 noix de cajou grillées et grossièrement hachées
1 cc de sel aux herbes
1 cc de sauce soja
1 oeuf

PRÉPARATION

1. Emincer les abricots et les mélanger au piment, au gingembre, aux pistaches et à la confiture d’abricot. Farcir les filets de ce mélange.

2. Etaler les tranches de jambon de Parme sur un film transparent de la taille des filets de porc. Assaisonner de poivre au citron. Rabattre les moitiés de filet l’une sur l’autre, les déposer sur le jambon et enrouler en serrant, ficeler à plusieurs reprises.

3. Griller la viande sur le gril à feu modéré et à couvert durant 25 - 30 minutes sur toutes les faces. Puis, laisser reposer durant 5 minutes. Couper en tranches et accompagner de riz frit.

Riz frit
1. Etuver les oignons à l’huile. Réduire la chaleur et incorporer les raisins secs, les petits pois, les tomates, le riz cuit et les noix de cajou. Assaisonner d’épices, de sel aux herbes et de sauce soja.

2.
Incorporer l’oeuf battu.



Filets de porc aux abricots farcis et au riz frit
 
 
 
 
 

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