Champignons farcis

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

400 g de viande hachée (veau, bœuf et porc)
20 champignons de couche moyens
Un peu de jus de citron

Farce:
20 pieds de champignon taillés en petits dés
1 gousse d’ail hachée
1 petit oignon haché
1 brindille de romarin effeuillée et hachée
2 bottes de ciboulette finement ciselée
4 tomates séchées, conservées à l’huile, taillées en petits dés
1 cs de beurre pour étuver
1 dl de vin blanc
Sel et poivre fraîchement moulu
1 dl de bouillon de légumes

PRÉPARATION

1.  Laver les champignons et les essuyer. Enlever le pied en dégageant la cavité du chapeau. Arroser de jus de citron. Réserver les pieds pour la farce.

2. Pour la farce, saisir à feu vif la viande hachée avec les pieds de champignon, l’ail et les oignons. Incorporer les fines herbes et les tomates avec le beurre, puis étuver légèrement. Déglacer avec le vin blanc et réduire. Saler et poivrer. Laisser un peu refroidir. Farcir les têtes de champignon et les déposer dans un plat à gratin rempli de bouillon. Cuire durant 15 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Accompagnement:
Risotto blanc

Champignons farcis
 
 
 
 
 

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