Mini-saltimbocca aux pommes et à la cannelle

INGRÉDIENTS : pour 6 personnes

12 escalopes de porc suisse d’env. 40 g chacune
12 tranches jambon cru suisse
12 feuilles sauge
2 pommes (par exemple Gala)
2 cs huile de tournesol HO ou huile de colza HOLL*
20 g beurre
sel, poivre du moulin
1 pincée sucre
1 pc cannelle

* Ces huiles stables à la cuisson sont idéales pour un usage à haute température.

PRÉPARATION

1. Placer une feuille de sauge et une tranche de jambon cru sur chaque escalope et les fixer avec un cure-dent. Laver et peler les pommes, enlever le coeur et les couper en fines rondelles.

2. Faire chauffer l’huile à feu vif dans une poêle. Y saisir les saltimboccas des deux côtés pendant 1,5 minute. Les retirer de la poêle et réserver. Réduire la chaleur.

3. Faire fondre le beurre dans la poêle, ajouter les rondelles de pommes et faire cuire pendant 3-4 minutes en les retournant. Assaisonner de sel, de poivre et de cannelle.

4. Poivrer les saltimboccas et servir avec les rondelles de pommes.


Mini-saltimbocca aux pommes et à la cannelle
 
 
 
 
 

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