Tartelettes de Pâques relevées à la ricotta et au jambon cru

INGRÉDIENTS pour 6 tartelettes

Beurre pour les moules
1 abaisse rectangulaire de pâte à gâteau

Garniture:
6 tranches de jambon cru
300 g de ricotta
100 g de sbrinz râpé
2 cc de thym frais, effeuillé
2 citrons, écorces râpées
2 jaunes d’œufs
Un peu de poivre
2 blancs d’œufs

Viande:
12 tranches de jambon cru
6 brindilles de thym pour garnir

Pour 6 tartelettes de 10 cm de diamètre
ou 1 grande tarte de 24 cm de diamètre

PRÉPARATION

1. Foncer les moules beurrés de pâte et piquer le fond en rangs serrés avec une fourchette avant d’entreposer au frais. Préchauffer le four à 220° C.

2. Pour la garniture, hacher finement le jambon cru et le mélanger avec le reste des ingrédients, poivre inclus. Monter les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la masse en soulevant avant de garnir les fonds de pâte.

3. Cuire les tartelettes durant 25–30 minutes dans le bas du four. Servir aussi chaud que possible garnies de deux tranches de jambon cru et d’un peu de thym.

Accompagnement:
Salade, par exemple salade d’épinards

Tartelettes de Pâques relevées à la ricotta et au jambon cru
 
 
 
 
 

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