Côtelettes de porc aux oignons rouges balsamiques

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

4 côtelettes de porc d’environ 220 g chacune
1/2 cc de sel, poivre noir
1 cc de moutarde
1 cs de crème de graisse comestible «Le Maître Boucher»
6 oignons rouges moyens
2 cs de beurre
2 dl de vinaigre balsamique
50 g de beurre
2 cc de thym frais effeuillé
4 brindilles de thym pour garnir

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 80°C et y chauffer 1 plat ainsi que 4 assiettes.

2. Saler et poivrer les côtelettes de porc, puis les enduire de moutarde. Saisir durant 3 minutes environ sur les deux faces dans la crème de graisse grésillante. Transvaser sur le plat chauffé au four et poursuivre la cuisson durant 50 minutes environ.

3. Peler les oignons, les couper en deux et les tailler en julienne. Blondir les oignons au beurre, puis les sortir de la poêle. Déglacer le fond avec le vinaigre balsamique et réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Incorporer progressivement le beurre. Remettre les oignons et rectifier l’assaisonnement, qui doit être bien relevé, à l’aide de thym, de sel et de poivre.

4. Dresser les oignons balsamiques sur les côtelettes et garnir chaque portion d’une brindille de thym.

Accompagnement:
Plat de pomme de terre comme la purée, les röstis ou les croquettes.

Côtelettes de porc aux oignons rouges balsamiques
 
 
 
 
 

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Sihlquai 255 · Case postale · 8031 Zurich ·  Tél. +41 44 250 70 60 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People