Pennes à l’émincé de porc et à la tapenade

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

600 g d’émincé de porc
1/2 cc de sel, poivre noir
1 cs de farine
4 cs d’huile d’olive
3,5 dl de vin rouge
1 cs de sucre

Pennes:
400 g de pennes ou autres pâtes au choix
Sel
1 bocal de tapenade, 90 g environ
100 g d’olives vertes
1 bouquet de persil commun à feuilles plates grossièrement haché
Quelques feuilles de persil commun pour garnir

PRÉPARATION

1. Cuire les pennes al dente dans une abondante quantité d’eau bouillante salée selon les instructions figurant sur l’emballage.

2. Saler et poivrer l’émincé de porc, puis le fariner avant de le rôtir par portion dans l’huile grésillante et le réserver au chaud à couvert sur une assiette. Déglacer le fond de rôtissage au vin rouge, ajouter le sucre et réduire jusqu’à consistance sirupeuse. Ajouter la viande, retirer la poêle du feu et l’enrober de sauce au vin rouge.

3. Egoutter les pâtes, incorporer la tapenade, les olives et le persil. Ajouter la viande et servir. Garnir, selon les goûts, de feuilles de persil.

Accompagnement:
Salade verte, p. ex. batavia, roquette

Pennes à l’émincé de porc et à la tapenade
 
 
 
 
 

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