Médaillons de chevreuil au chou vert frisé

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

8–12 médaillons de chevreuil taillés dans la noix du cuissot
2 cs d’huile
Sel et poivre fraîchement moulu

Chou vert frisé:
500 g de chou vert frisé
2 cs de beurre ou de saindoux
2 dl de bouillon de légumes
1,8 dl de crème à sauce
3 cs de crème fraîche
1 petite pincée de cumin en poudre
Sel et poivre

Liaison:
1/2 oignon finement haché
80 g de champignons de couche escalopés en fines lamelles
40 g de beurre
60 g de chapelure
1 cs de persil haché

PRÉPARATION

1. Eponger les médaillons de chevreuil et les saisir brièvement sur toutes les faces dans l’huile grésillante. Saler et poivrer. Sortir la viande de la poêle et la réserver.

2. Parer le chou et le tailler en lanières, puis l’étuver dans le beurre ou le saindoux bien chaud. Arroser de bouillon, de crème à sauce et de crème fraîche, puis laisser frémir durant 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement à l’aide de sel, de poivre et de cumin.

3. Pour la liaison, faire revenir les oignons avec le beurre dans une poêle. Ajouter les champignons, la chapelure et le persil en mélangeant sur petit feu. Répartir ensuite ce mélange sur les médaillons de chevreuil et gratiner durant 7 – 8 minutes environ au four préchauffé à 180 °C. Se renseigner auprès de son maître boucher pour connaître la durée de cuisson exacte.

Dresser les médaillons de chevreuil et le chou vert sur des assiettes et servir.

Médaillons de chevreuil au chou vert frisé
 
 
 
 
 

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