Brioches au salsiz avec séré aux herbes

INGRÉDIENTS pour 6 personnes

100 g salsiz des Grisons
200 g farine
1 cc levure sèche
1 pincée sucre
1 dl lait tiède
beurre mou pour les moules
75 g beurre fondu
1 oeuf
2 cs crème
flocons de sel

PRÉPARATION

1. Mélanger la farine avec la levure sèche, le sucre et le lait tiède et laisser reposer 20 minutes dans un endroit chaud. Pendant ce temps, graisser 12 petits moules à brioche (environ 0,5 dl de contenu) avec du beurre et les saupoudrer d’un peu de farine. Couper le salsiz en petits cubes.

2. Ajouter le salsiz, le beurre fondu et l’oeuf et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Laisser reposer pendant 20 minutes supplémentaires dans un endroit chaud.

3. Former 12 grandes et 12 petites boules avec la pâte. Répartir les plus grosses boules dans les moules et placer une petite boule sur chacune. Badigeonner de crème et saupoudrer de flocons de sel. Faire dorer au four préchauffé à 180° C (four à air chaud à 160° C) pendant 25 minutes.

Accompagner de séré aux herbes.

Brioches au salsiz avec séré aux herbes
 
 
 
 
 

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