Capuns

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

150 g de salsiz
100 g de viande des Grisons
250 g de farine
3 oeufs
5 cs de lait
Sel, poivre du moulin
1 oignon
½ bouquet de persil
½ bouquet de ciboulette
env. 20 feuilles de blettes
50 g de beurre
2,5 dl de bouillon
1,5 dl de crème
75 g de jambon cru

PRÉPARATION

1. Pâte: travailler la farine, les oeufs, le lait et une pincée de sel, puis laisser reposer env. 30 minutes.

2. Pendant ce temps, peler l’oignon et le couper en petits dés. Hacher finement le persil et la ciboulette. Couper le salsiz et la viande des Grisons en petits dés. Blanchir par portions les feuilles de blettes env. 1 minute dans de l’eau bouillante. Refroidir dans de l’eau froide et les poser sur un torchon.

3. Faire chauffer 30 g de beurre, y faire blondir les oignons et ajouter les fines herbes, le salsiz et la viande des Grisons. Saler, poivrer, laisser un peu refroidir et incorporer cette préparation à la pâte.

4. Répartir 1 cs de pâte sur chaque feuille de blette, retourner les bords des feuilles et rouler.

5. Dans une grande casserole, porter le bouillon et la crème à ébullition, ajouter les capuns et laisser mijoter à feu moyen pendant 8 à 10 minutes.

6. Couper le jambon cru en lanières et saisir dans le reste de beurre de façon que le jambon soit croustillant.

7. Dresser les capuns avec la sauce, garnir avec les lanières de jambon et servir aussitôt.

Servir avec une salade ou du pain.

Capuns
 
 
 
 
 

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