Les pommes de terre aussi aiment les barbecues.

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

Pommes de terre alu à la crème ciboulette
8 pommes de terre farineuses moyennes
1 pot de crème fraîche
2 bouquets de ciboulette finement coupée
1 gousse d’ail épluchée et hachée
1 cc de sel épicé
poivre noir
feuille d’aluminium

Salade de pommes de terre aux arômes du Sud
400 g de pommes de terre fermes
½ dl de bouillon de légumes
1 cs de vinaigre balsamique blanc
2 cs d’huile d’orange
4 tomates épluchées, finement coupées, séchées au four
4 olives noires hachées
1 cs de câpres salées (lavées)
½ gousse de chili rouge épépinée et hachée
poivre noir
½ cc de sel marin
¼ cc de paprika
1 bouquet de persil italien haché
½ oignon rouge, épluché et finement haché

Pommes de terre au romarin
8 pommes de terre moyennes, fermes
aiguilles hachées de 3 branches de romarin
1 cc de sel marin
poivre noir
1 cs d’huile d’olive 

PRÉPARATION

Pommes de terre alu à la crème ciboulette
1.
Emballer chaque pomme de terre dans une feuille d’aluminium.

2. Poser les pommes de terre emballées sur une grille.

3. Griller à température moyenne pendant env. 30 minutes, tourner de temps en temps.

4. Pour la crème ciboulette : Mélanger les autres ingrédients dans un saladier et servir avec les pommes de terre alu.

Salade de pommes de terre aux arômes du Sud
1.
Cuire les pommes de terre à la peau, les éplucher et les couper en petits morceaux.

2.
Chauffer légèrement le bouillon de légumes avec le vinaigre balsamique, l’huile d’orange, les tomates, les olives, les câpres et la gousse de chili. Assaisonner avec le poivre, le paprika et le sel marin.

3. Ajouter les pommes de terre coupées en petits morceaux avec le persil et les oignons rouges à la marinade.

Pommes de terre au romarin
1.
Couper les pommes de terre en deux et les placer dans un saladier.

2.
Ajouter le romarin avec le sel marin, le poivre et l’huile d’olive aux pommes de terre et bien mélanger.

3.
Poser la face coupée sur le gril et cuire jusqu’à ce que la marque de la grille soit visible puis retourner et finir de cuire à couvert.

Les pommes de terre aussi aiment les barbecues.
 
 
 
 
 

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