Carpaccio de pantlis et salade de chou

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

2 pantlis ou salsiz épluchés
50 g de fromage fraîchement raboté
2 abricots secs finement coupés
1 cs de noisettes hachées rôties
2 cs d’huile de noisette
1 cs de vinaigre balsamique

Salade de chou :
1 chou moyen
4 cs de graines de courge hachées 
1 oignon finement haché
1 cs d’huile d’olive
3 cs de vinaigre de vin rouge
½ dl de bouillon de légumes
poivre noir
sel aux herbes

PRÉPARATION

1. Demandez à votre maître-boucher de couper les pantlis en tranches très fines dans le sens de la longueur à l’aide de la machine à découper (commander absolument à l’avance).

2. Poser les pantlis en cercle sur les assiettes. Saupoudrer avec le fromage raboté, les abricots secs et les noisettes.

3. Au milieu du cercle, placer la salade de chou. Avant de servir, saupoudrer les tranches de pantlis avec de l’huile de noisette et du vinaigre balsamique. Servir avec un pain paysan frais.

Salade de chou
1. Ôter le bout du chou. Couper le chou en quatre puis en morceaux très fins. Poser dans un saladier, assaisonner fort avec du poivre et du sel aux herbes.

2. Rôtir les graines de courge dans une poêle chaude en remuant sans arrêt. Ajouter l’huile d’olive et les oignons et rôtir brièvement. Mouiller avec le vinaigre et le bouillon, cuire brièvement et verser encore chaud sur les morceaux de chou.

3. Bien mélanger la salade avec les mains et laisser reposer à couvert au moins 1 heure à température ambiante.

Avec ce plat, nous vous recommandons: un Riesling ou un Sylvaner

Carpaccio de pantlis et salade de chou
 
 
 
 
 

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