Roulades de chou et de viande hachée à la sauce au cumin

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

600 g viande hachée de boeuf suisse
2 petits oignons
70 g beurre ramolli
Sel
Poivre du moulin
Paprika doux en poudre
2 branches thym, uniquement les feuilles
3 tranches pain de mie
2 oeufs
1 chou
¼ cc cumin entier
env. 4-5 dl bouillon de légumes
1 cc farine (cuillère bien bombée)
Ficelle de cuisine pour lier les roulades

PRÉPARATION

1. Parer les oignons et les couper en petits dés. Faire chauffer 30 g de beurre dans une poêle, y faire blondir les oignons et laisser ensuite refroidir.

2. Saler et poivrer la viande, ajouter le thym et le paprika. Enlever les bords du pain de mie et le faire tremper un court instant dans de l’eau froide pour le ramollir. Bien le presser et l’ajouter à la viande, avec les oeufs et les oignons, en malaxant vigoureusement le tout. Couvrir et réserver au frais.

3. Laver le chou et couper la tige en biseau. Faire bouillir env. 3 litres d’eau dans un grand faitout. Y faire mijoter le chou quelques minutes. Petit à petit, détacher délicatement huit feuilles devenues molles. Les faire sécher sur un papier essuie-tout. Superposer les feuilles deux par deux en les faisant se chevaucher légèrement, y déposer un quart de la préparation, former quatre «petits paquets» bien roulés et les lier à l’aide du fil de cuisine.

4. Faire chauff er 30 g de beurre dans une poêle, y mettre les roulades et les faire dorer de tous les côtés à feu moyen pendant env. 3 minutes. Concasser grossièrement le cumin et l’ajouter dans la poêle. Verser le bouillon, couvrir et laisser cuire 40 à 45 minutes à feu moyen. Retourner les roulades une fois en cours de cuisson.

5. Sortir les roulades du bouillon et les réserver au chaud. Mélanger le reste du beurre avec la farine jusqu’à obtenir un mélange homogène et l’ajouter par petites portions au bouillon en remuant bien le tout. Faire mijoter le bouillon pendant 2 à 3 minutes, saler et poivrer. Disposer les roulades avec la sauce sur des assiettes préchauffées et servir immédiatement.

Accompagner d’une purée de pommes de terre.

Roulades de chou et de viande hachée à la sauce au cumin
 
 
 
 
 

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Sihlquai 255 · Case postale · 8031 Zurich ·  Tél. +41 44 250 70 60 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People