Boulettes de viande hachée grillées au sésame

INGRÉDIENTS: pour 4–6 personnes

600 g mélange de viandes hachées de boeuf et de porc suisses
Sel, poivre du moulin
1 cc moutarde forte
1 oeuf
1 cs sésame
Piques à brochettes en bois
Barquettes à barbecue en alu

PRÉPARATION

1. Mélanger vigoureusement la viande hachée avec du sel, du poivre, la moutarde et l’oeuf.

2. Dans une poêle non graissée, faire dorer le sésame, le laisser refroidir quelques instants, l’incorporer à la viande hachée et mélanger.

3. Avec la préparation, former de petites boulettes et les piquer sur les piques en bois. Placer les brochettes dans une barquette à barbecue et les faire griller sur un gril bien chaud avec une chaleur indirecte pendant env. 6-8 minutes. Tourner souvent la viande en cours de cuisson.

Boulettes de viande hachée grillées au sésame
 
 
 
 
 

Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV · Sihlquai 255 · Case postale · 8031 Zurich ·  Tél. +41 44 250 70 60 · Fax +41 44 250 70 61 · info(at)sff.ch

Swiss Meat People