Rumpsteak aux oignons de printemps et aux poivrons

INGRÉDIENTS: pour 4 personnes

4 rumpsteaks de boeuf suisse d’env. 200 g chacun
2 oignons
2 cs beurre
3,75 dl vin rouge sec
1 clou de girofle
5 grains de piment
1 botte oignons de printemps
2 poivrons rouges
3 branches thym
Sel et poivre du moulin
2 cs huile d’olive
1-2 cs sirop d’érable

PRÉPARATION

1. Sortir les rumpsteaks du réfrigérateur env. 1 heure avant de les préparer.

2. Peler les oignons, les couper en fines lamelles et les faire revenir dans 1 cs de beurre. Déglacer avec le vin rouge. Ajouter le clou de girofle et le piment, et faire réduire à un tiers du volume à feu vif.

3. Parer les oignons de printemps et les poivrons, les couper grossièrement et les saisir dans le reste de beurre. Passer la réduction au vin rouge au tamis, ajouter le thym et laisser cuire à feu moyen. Saler et poivrer.

4. Dans une poêle à fond lourd (de préférence en fonte), faire chauffer l’huile d’olive. Y saisir les  rumpsteaks des deux côtés durant 1-2 minutes. Saler, poivrer et laisser cuire à nouveau à feu moyen pendant 2-3 minutes de chaque côté.

5. Assaisonner les légumes au vin rouge avec le sirop d’érable et servir avec les rumpsteaks.

Accompagner d’une polenta crémeuse.

Rumpsteak aux oignons de printemps et aux poivrons
 
 
 
 
 

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